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Jana

Mongolisches Hähnchen: Ein schnelles Rezept, das begeistert!

Mongolisches Hähnchen ist ein schnelles und schmackhaftes Gericht, das mit zarten Hähnchenstreifen und frischem Gemüse zubereitet wird.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Mongolisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet in Streifen geschnitten
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 cm Ingwer frisch gerieben
  • 1 Paprika in Streifen geschnitten
  • 200 g Brokkoli in Röschen
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Maisstärke
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Hähnchenstreifen in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In einer großen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die marinierten Hähnchenstreifen darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und kurz anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  4. Paprika und Brokkoli hinzufügen und alles für etwa 5 Minuten weiterbraten, bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Honig, Wasser und Maisstärke in einer kleinen Schüssel vermischen und in die Pfanne gießen. Gut umrühren und zum Kochen bringen, bis die Sauce eindickt.
  6. Die Hähnchenstreifen wieder in die Pfanne geben und alles gut vermengen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgeheizt ist.
  7. Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 18gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 2gSugar: 10g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie etwas Chili oder Sriracha-Sauce hinzufügen.
  • Servieren Sie das Gericht mit Reis oder Nudeln, um eine sättigende Mahlzeit zu kreieren.

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