Zutaten
Kochutensilien
Method
Zubereitung
- Vermenge in einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, die kalte Butter, das Ei, das Salz, Kakaopulver und die gemahlenen Mandeln. Knete die Mischung, bis ein glatter, homogener Teig entsteht. Wickele den Teig in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Rolle den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm Dicke aus. Verwende einen Ausstecher, um die Kekse in die gewünschte Form zu bringen. Lege die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
- Backe die Mozartplätzchen im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten. Die Kekse sind fertig, wenn sie an den Rändern fest und leicht goldbraun sind. Lasse sie auf dem Blech für ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.
- Mische die restlichen gemahlenen Pistazien mit dem Marzipan und dem Puderzucker in einer Schüssel, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Rolle diese Mischung aus und steche für die Füllung der Kekse gleiche Formen wie die gebackenen Plätzchen aus.
- Drehe die ausgekühlten Kekse um und spritze die Nougatcreme entlang des Randes. Setze einen Klecks der roten Johannisbeermarmelade in die Mitte jedes Kekses und platziere dann die Marzipanrunden darauf.
- Schmelze die dunkle Kuvertüre und träufle sie über die Kekse. Lass sie an einem kühlen Ort aushärten, bevor du sie servierst.
Nährwerte
Notizen
In einem luftdichten Behälter bleiben die Kekse bis zu 3 Wochen frisch. Für längere Haltbarkeit können sie auch eingefroren werden.
