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Mozzarella gefüllte Rosmarin Parmesan weiche Brezeln

Mozzarella gefüllte Rosmarin Parmesan Brezeln

Diese Mozzarella gefüllte Rosmarin Parmesan Brezeln sind ein unwiderstehlicher Snack mit einer köstlichen Kombination aus Käse und frischem Rosmarin.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 8 Brezeln
Gericht: Uncategorized
Küche: Deutsch
Calories: 210

Zutaten
  

Für den Teig
  • 400 g Allzweckmehl verwende Vollkornmehl für mehr Ballaststoffe
  • 2 Teelöffel Schnellhefe
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 240 ml Warmes Wasser (etwa 43°C)
  • 60 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung
  • 8 Stücke Mozzarella-Sticks (oder frische Mozzarella-Streifen)
  • 50 g Geriebener Parmesan
  • 1 Esslöffel Frischer Rosmarin (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
Für das Bäckerbad und das Finish
  • 3 Esslöffel Backsoda
  • 1 Stück Eigelb (für die Eierwäsche)

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Kochpott
  • Backblech
  • Schaumkelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Vermische in einer Schüssel warmes Wasser, Zucker und Schnellhefe. Lass die Mischung 5 Minuten stehen, bis sie schaumig ist.
  2. Füge geschmolzene Butter, Salz und Allzweckmehl hinzu. Vermenge alles zu einem glatten Teig und knete ihn etwa 5 Minuten lang.
  3. Lege den Teig in eine leicht geölte Schüssel, bedecke ihn und lasse ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.
  4. Teile den Teig in 8 Portionen und forme jede Portion zu einem langen Strang. Füge einen Mozzarella-Stick in die Mitte und forme sie zur Brezel.
  5. Koche Wasser und füge Backpulver hinzu. Tauche jede Brezel für 15-20 Sekunden in die Lösung.
  6. Verquirle das Eigelb mit Wasser und bestreiche die Brezeln damit. Bestreue sie mit Parmesan, Rosmarin, Knoblauchpulver und Pfeffer.
  7. Heize den Ofen auf 220°C vor und backe die Brezeln 12-15 Minuten lang bis sie goldbraun sind.
  8. Lass die Brezeln einige Minuten auf dem Blech abkühlen, bevor du sie servierst.

Nährwerte

Serving: 1BrezelCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 40mgSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 200IUCalcium: 150mgIron: 1mg

Notizen

Diese Brezeln sind ideal für einen Snack und bieten viele Variationsmöglichkeiten mit verschiedenen Käsesorten.

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