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Jhessica

Muhammara - Arabischer Paprika-Walnuss-Dip: So gelingt er!

Muhammara ist ein köstlicher arabischer Dip aus gerösteten Paprika und Walnüssen, der perfekt zu Fladenbrot oder Gemüse passt.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 5 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Dip
Cuisine: Arabisch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 200 g rote Paprika geröstet, aus dem Glas oder frisch
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Tahini
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Cayennepfeffer optional

Method
 

  1. Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.
  2. Die gerösteten Paprika, Walnüsse, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Kreuzkümmel und Paprikapulver in eine Küchenmaschine geben.
  3. Alles gut pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  4. Olivenöl hinzufügen und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist. Mit Salz, Pfeffer und optional Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Den Dip in eine Schüssel geben und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 5gProtein: 4gFat: 13gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 12gSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie mehr Cayennepfeffer oder frische Chili hinzufügen.
  • Servieren Sie den Dip mit frischem Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu Grillgerichten.

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