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Jhessica

Müsli-Brötchen mit Hüttenkäse – gesund und lecker!

Müsli-Brötchen mit Hüttenkäse – gesund und lecker!
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Brötchen
Course: Backen
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Hüttenkäse
  • 50 g Honig
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Walnüsse grob gehackt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Dinkelmehl, die Haferflocken, das Backpulver, den Zimt und das Salz vermengen.
  3. In einer separaten Schüssel den Hüttenkäse, den Honig und die Milch gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Sonnenblumenkerne und Walnüsse unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 18gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 10mgSodium: 150mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine süßere Variante können Sie zusätzlich getrocknete Früchte wie Rosinen oder Cranberries hinzufügen.
  • Diese Brötchen lassen sich auch gut einfrieren. Einfach nach dem Abkühlen in einem Gefrierbeutel aufbewahren und bei Bedarf auftauen.

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