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Jana

Nizza-Salat: Ein erfrischendes Rezept für jeden Tag!

Ein erfrischender Nizza-Salat, perfekt für jeden Tag.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Französisch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 200 g grüne Bohnen
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g schwarze Oliven z. B. Kalamata
  • 2 hartgekochte Eier
  • 200 g Thunfisch aus der Dose, in Öl
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Die grünen Bohnen in einem weiteren Topf mit Salzwasser 5-7 Minuten blanchieren, bis sie zart, aber noch knackig sind. Abgießen und in Eiswasser abschrecken, um die Farbe zu erhalten.
  3. Die Tomaten vierteln und die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. In einer großen Schüssel die gekochten Kartoffeln, grünen Bohnen, Tomaten, Zwiebelringe, Oliven und den abgetropften Thunfisch vorsichtig vermengen.
  5. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Weißweinessig, Salz und Pfeffer gut vermischen. Das Dressing über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
  6. Die hartgekochten Eier vierteln und auf dem Salat anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 20gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 20gCholesterol: 150mgSodium: 500mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann der Thunfisch durch Kichererbsen ersetzt werden.
  • Fügen Sie Avocado für eine cremige Textur hinzu oder verwenden Sie Feta-Käse für zusätzlichen Geschmack.

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