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No-Bake Oreo Käsekuchen Riegel Lecker und Einfach

No-Bake Oreo Käsekuchen Riegel Schnell und Lecker

Leckere No-Bake Oreo Käsekuchen Riegel. Ideal für alle, die schnell ein glutenfreies und vegetarisches Dessert zaubern möchten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 250

Zutaten
  

Für den Boden
  • 200 g Oreo-Kekse Für glutenfreie Variante glutenfreie Kekse verwenden.
  • 100 g Ungesalzene Butter Kann auch mit geklärter Butter oder Kokosöl ersetzt werden.
Für die Füllung
  • 400 g Frischkäse Vegetarische Alternative: veganer Frischkäse verwenden.
  • 200 ml Schlagsahne Für milchfreie Option Kokoscreme nutzen.
  • 100 g Zucker Nach Geschmack anpassen oder Zuckeraustausch verwenden.
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für das Topping
  • 50 g Puderzucker Optional für die Präsentation.

Kochutensilien

  • Mixer
  • Schüssel
  • Backform 20x20 cm
  • Gummispatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zerbrich die Oreo-Kekse in einem Mixer zu feinen Bröseln. Schmelze die ungesalzene Butter und mische sie mit den Keksbröseln, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
  2. Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, sodass die Ränder überstehen. Drücke die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig und fest in den Boden der Form.
  3. Stelle die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
  4. Schlage den weichen Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker und Vanilleextrakt cremig und glatt.
  5. Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel, bis sich steife Spitzen bilden.
  6. Falte vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Frischkäse-Mischung.
  7. Füge grob gehackte Oreo-Kekse zur Füllung hinzu und falte sie vorsichtig unter.
  8. Verteile die Füllung gleichmäßig über den gekühlten Keksboden und glätte die Oberfläche.
  9. Decke die Form ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  10. Hebe die Riegel mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form und schneide sie in gleichmäßige Stücke.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 30mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 18gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 40mgIron: 0.5mg

Notizen

Für beste Ergebnisse die Kühlzeit einhalten und Zutaten auf Zimmertemperatur bringen bevor du mit der Zubereitung beginnst.

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