Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zerbrich die Oreo-Kekse in einem Mixer zu feinen Bröseln. Schmelze die ungesalzene Butter und mische sie mit den Keksbröseln, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
- Lege eine 20x20 cm große Backform mit Backpapier aus, sodass die Ränder überstehen. Drücke die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig und fest in den Boden der Form.
- Stelle die Form für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit der Boden fest wird.
- Schlage den weichen Frischkäse in einer großen Schüssel mit Zucker und Vanilleextrakt cremig und glatt.
- Schlage die Schlagsahne in einer separaten Schüssel, bis sich steife Spitzen bilden.
- Falte vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Frischkäse-Mischung.
- Füge grob gehackte Oreo-Kekse zur Füllung hinzu und falte sie vorsichtig unter.
- Verteile die Füllung gleichmäßig über den gekühlten Keksboden und glätte die Oberfläche.
- Decke die Form ab und stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
- Hebe die Riegel mithilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form und schneide sie in gleichmäßige Stücke.
Nährwerte
Notizen
Für beste Ergebnisse die Kühlzeit einhalten und Zutaten auf Zimmertemperatur bringen bevor du mit der Zubereitung beginnst.