Go Back
+ servings
Jana

Ofenkarotten mit Knoblauch und Parmesan für jeden Gaumen!

Ofenkarotten mit Knoblauch und Parmesan für jeden Gaumen!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 35 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Beilage
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 500 g Karotten geschält und in Stifte geschnitten
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 50 g Parmesan frisch gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL getrockneter Thymian oder frischer Thymian nach Geschmack

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Die Karottenstifte in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian vermengen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Die Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und gleichmäßig verteilen, damit sie nicht übereinander liegen.
  4. Im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten rösten, bis die Karotten weich und leicht gebräunt sind.
  5. Nach 20 Minuten die geriebenen Parmesan über die Karotten streuen und weitere 5 Minuten im Ofen lassen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  6. Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 10gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 10mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Ersetzen Sie Parmesan durch Feta oder einen anderen Käse Ihrer Wahl für eine andere Geschmacksrichtung.

Tried this recipe?

Let us know how it was!