Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen.
Die Milch nach und nach hinzufügen und gut vermischen.
Das Mehl, Backpulver und Salz in die Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Während der Teig backt, die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
In einer separaten Schüssel den Quark mit der Schlagsahne und dem Puderzucker verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Die Erdbeeren unterheben.
Den gebackenen Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann vorsichtig auf ein sauberes Küchentuch stürzen.
Die Erdbeercreme gleichmäßig auf dem Pfannkuchen verteilen und vorsichtig aufrollen.
Die Rolle in Stücke schneiden und servieren.