Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Die Butterkekse in einem Mixer fein zermahlen und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung gleichmäßig in die Springform drücken und einen festen Boden formen. Im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.
In einer großen Schüssel Quark, Mascarpone, Eierlikör, Zucker, Vanillezucker, Eier, Backpulver und Salz gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
Die Quarkmasse gleichmäßig auf den Keksboden gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und leicht goldbraun wird.
Die Torte aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Danach für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die Torte mit Schokoladenraspeln und frischen Beeren dekorieren.