Die Orecchiette in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Während die Pasta kocht, den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
Den Spargel in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten, bis er zart, aber noch bissfest ist.
Den Lachs in Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Kurz anbraten, bis er gar ist.
Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gekochten Orecchiette in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu verdünnen.
Mit frisch gehacktem Dill garnieren und sofort servieren.