Go Back
+ servings
Ovomaltine-Karamell-Aufstrich

Ovomaltine-Karamell-Aufstrich ganz einfach selbstmachen

Der Ovomaltine-Karamell-Aufstrich ist eine süße Versuchung und ein Muss für Ovomaltine-Fans.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Abkühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 10 Portionen
Gericht: Nachtisch
Küche: Hausmannskost
Calories: 150

Zutaten
  

Für die Basis
  • 1000 ml Milch 3,5 % Fett; pflanzliche Milch kann verwendet werden
  • 150 g Ovomaltine-Getränkepulver für den authentischen Geschmack
  • 150 g Zucker brauner Zucker kann verwendet werden
Für die Textur
  • 100 g Haselnusskrokant optional

Kochutensilien

  • Rührschüssel
  • Topf
  • Schneebesen
  • Thermomix

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gießt 1 Liter Milch in eine große Rührschüssel oder einen Topf. Die Milch sollte Raumtemperatur haben.
  2. Fügt nun 150 g Ovomaltine-Getränkepulver und 150 g Zucker hinzu und rührt gründlich um.
  3. Erhitzt das Gemisch für 50 Minuten bei Varoma-Temperatur auf Stufe 5 und rührt regelmäßig um.
  4. Nehmt den Topf vom Herd, lasst die Mischung kurz abkühlen und fügt 100 g Haselnusskrokant hinzu.
  5. Übertragt den Aufstrich in ein sterilisiertes Glas und lasst ihn unbedeckt abkühlen.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 2gSaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 10mgPotassium: 100mgSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notizen

Für eine bessere Festigkeit beim Abkühlen bei Bedarf länger kochen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!