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Jana

Peruanisches Hähnchen mit Reis und grüner Sauce: Ein Genuss!

Ein köstliches peruanisches Gericht mit Hähnchen, Reis und einer aromatischen grünen Sauce.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Peruanisch
Calories: 450

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • 200 g Reis
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 grüne Chili entkernt und gehackt
  • 1 Limette Saft davon
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
  2. Den Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen und kurz anbraten, bis es duftet.
  3. Die Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben und von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, damit er mit den Gewürzen bedeckt ist.
  5. Die Hühnerbrühe dazu gießen, zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Den Deckel auf die Pfanne setzen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
  6. In der Zwischenzeit den Koriander, die grüne Chili und den Limettensaft in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Das Hähnchen und den Reis auf Tellern anrichten und mit der grünen Sauce beträufeln.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 40gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 3gSugar: 2g

Notizen

  • Für eine schärfere Sauce können Sie mehr grüne Chilis hinzufügen oder Jalapeños verwenden.
  • Servieren Sie das Gericht mit frischem Gemüse oder einem einfachen Salat für eine ausgewogene Mahlzeit.

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