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Jana

Pistazien-Tiramisu: Entdecken Sie das Rezept für Genüsse!

Ein köstliches Pistazien-Tiramisu, das eine cremige Mascarpone-Schicht mit knusprigen Löffelbiskuits und gehackten Pistazien kombiniert.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Löffelbiskuits
  • 150 ml starker Kaffee abgekühlt
  • 100 g Pistazien gehackt
  • 2 EL Kakaopulver zum Bestäuben

Method
 

  1. In einer großen Schüssel Mascarpone, Puderzucker und Vanilleextrakt gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer separaten Schüssel die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. Den abgekühlten Kaffee in eine flache Schüssel gießen. Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, bis sie leicht feucht sind, aber nicht durchweichen.
  4. Eine Schicht der getränkten Löffelbiskuits auf den Boden einer Auflaufform auslegen.
  5. Die Hälfte der Mascarpone-Creme gleichmäßig über die Löffelbiskuits verteilen und mit der Hälfte der gehackten Pistazien bestreuen.
  6. Eine weitere Schicht getränkter Löffelbiskuits darauflegen und die restliche Mascarpone-Creme darauf verteilen.
  7. Mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen und die Oberfläche mit Kakaopulver bestäuben.
  8. Das Tiramisu mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kühlen, damit es fest wird.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 25gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 12gCholesterol: 70mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine alkoholfreie Variante kann man den Kaffee mit etwas Vanille- oder Mandelmilch mischen.
  • Statt Pistazien können auch gehackte Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden, um einen anderen Geschmack zu erzielen.

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