Go Back
+ servings
Jana

Pistazien-Traum-Kekse: Entdecken Sie das Rezept!

Pistazien-Traum-Kekse sind köstliche, weiche Kekse mit einer Kombination aus gehackten Pistazien und weißer Schokolade.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 220

Ingredients
  

  • 200 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 große Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g gehackte Pistazien
  • 100 g weiße Schokolade grob gehackt

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Backform (ca. 20x30 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter, den Zucker und den Vanillezucker in einer großen Schüssel cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren, bis die Masse homogen ist.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Nach und nach zur Butter-Ei-Mischung geben und gut verrühren.
  5. Die gehackten Pistazien und die weiße Schokolade unter den Teig heben.
  6. Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor sie in Stücke geschnitten werden.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 220kcalCarbohydrates: 18gProtein: 3gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 40mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 10g

Notes

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie die Pistazien vorher leicht rösten.
  • Ersetzen Sie die weiße Schokolade durch Zartbitterschokolade für eine herzhaftere Variante.

Tried this recipe?

Let us know how it was!