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Jana

Pistazieneis: Entdecke das perfekte Rezept!

Ein köstliches und cremiges Pistazieneis, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für heiße Sommertage.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: International
Calories: 350

Ingredients
  

  • 300 g ungesalzene Pistazienkerne
  • 400 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb

Method
 

  1. Die Pistazienkerne in einem Mixer oder einer Küchenmaschine fein mahlen, bis sie eine Paste bilden.
  2. In einem Topf die Sahne, Milch, Zucker, Vanilleextrakt und Salz bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. In einer separaten Schüssel die Eigelbe leicht verquirlen.
  4. Eine kleine Menge der warmen Sahne-Milch-Mischung zu den Eigelben geben und gut verrühren, um die Temperatur der Eigelbe anzugleichen.
  5. Die Eigelb-Mischung zurück in den Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung leicht eindickt (nicht kochen lassen).
  6. Die Pistazienpaste unter die Mischung rühren und gut vermengen.
  7. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Danach für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Nach dem Kühlen die Mischung in eine Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Herstellers gefrieren.
  9. Alternativ kann die Mischung in eine flache Schüssel gefüllt werden und alle 30 Minuten mit einer Gabel durchgerührt werden, bis das Eis gefroren ist.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 15gProtein: 6gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 200mgSodium: 50mgFiber: 2gSugar: 15g

Notes

  • Um das Rezept zu variieren, können Sie einen Schuss Rosenwasser hinzufügen, um einen blumigen Geschmack zu erzielen.
  • Für eine schokoladige Note können Sie Schokoladenstückchen unter das Eis mischen, bevor Sie es gefrieren.

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