Go Back
+ servings
Pistazienkaffee-Käsekuchen

Pistazienkaffee-Käsekuchen ohne Backen genießen

Dieser Pistazienkaffee-Käsekuchen ist ein leicht zubereitetes, unwiderstehliches Dessert, das ohne Backen auskommt.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Kühlzeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Portionen: 8 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Kruste
  • 250 g Graham-Cracker-Brösel Alternativ glutenfreie Graham-Cracker verwenden
  • 75 g Haushaltszucker Zuckerersatzstoffe können verwendet werden
  • 125 g Ungesalzene Butter (geschmolzen) Kokosöl als milchfreie Option
Für die Füllung
  • 400 g Frischkäse (weich) Veganer Frischkäse als Ersatz
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann durch Mandelessenz ersetzt werden
  • 2 EL Instant-Kaffeepulver Alternativ gebrühter Kaffee
  • 120 ml Heißes Wasser
  • 300 ml Schlagsahne Kokos-Schlagsahne für milchfreie Variante
  • 100 g Fein gehackte Pistazien Kann durch andere Nüsse ersetzt oder weggelassen werden

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Springform
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mische die Graham-Cracker-Brösel und den Zucker in einer Schüssel. Füge die geschmolzene Butter hinzu und vermenge alles gut, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat. Drücke die Mischung gleichmäßig in eine 23-cm-Springform und stelle sie für 30 Minuten in den Kühlschrank.
  2. Schlage den Frischkäse in einer großen Schüssel cremig. Füge Puderzucker und Vanilleextrakt hinzu und schlage weiter, bis die Mischung luftig ist. Löse das Instant-Kaffeepulver in heißem Wasser auf und füge es zur Frischkäsemischung hinzu.
  3. Schlage die Schlagsahne, bis steife Spitzen entstehen, und hebe sie vorsichtig unter die Kaffee-Frischkäse-Mischung.
  4. Gib die Füllung gleichmäßig über die gekühlte Kruste. Glätte die Oberfläche mit einem Spatel und decke die Form ab. Stelle sie für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
  5. Garniere den Käsekuchen vor dem Servieren mit gehackten Pistazien, Schokoladenspänen oder Schlagsahne und serviere ihn kühl.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 45mgSodium: 180mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUVitamin C: 1mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notizen

Der Käsekuchen kann bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und bis zu 2 Monate im Gefrierschrank eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!