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Pistazienkekse

Pistazienkekse – Saftige und Nussige Nascherei

Pistazienkekse sind eine köstliche glutenfreie Nascherei mit nussigem Geschmack und zitroniger Frische.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Gesamtzeit 27 Minuten
Portionen: 12 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Klassisch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 200 g Mandelmehl für die glutenfreie Basis
  • 1 Stück Eiweiß geschlagen
  • 150 g Zucker für die Süße
  • 1 1/3 Tassen Pistazien roh und geschält
  • 1 TL Zitronenschale für das Aroma
  • 1 TL Vanilleextrakt optional für mehr Geschmack

Kochutensilien

  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier
  • Esslöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 °C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Pistazien grob hacken und beiseitelegen.
  3. Eiweiß schlagen, bis es schaumig ist.
  4. Trockene Zutaten (Mandelmehl, Zucker, Zitronenschale, Vanilleextrakt) in einer Schüssel vermengen und Pistazien hinzufügen.
  5. Schaumiges Eiweiß mit den trockenen Zutaten vorsichtig vermengen.
  6. Teig in etwa 2,5 cm große Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  7. Kekse 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
  8. Kekse abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 12gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 5mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 6gCalcium: 50mgIron: 1mg

Notizen

Frische Pistazien verwenden und darauf achten, die Zutaten nur bis zur Bindung zu vermengen.

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