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Jana

Piyaz – Türkischer Bohnensalat: Ein Genuss für jeden Tag!

Piyaz ist ein traditioneller türkischer Bohnensalat, der frisch und nahrhaft ist und sich perfekt für jeden Tag eignet.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Türkisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 400 g weiße Bohnen aus der Dose oder gekocht
  • 1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
  • 2 Tomaten gewürfelt
  • 1 Gurke gewürfelt
  • 2 hartgekochte Eier geviertelt
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie gehackt (zum Garnieren)

Method
 

  1. Die weißen Bohnen abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Die rote Zwiebel, Tomaten und Gurke zu den Bohnen hinzufügen und gut vermengen.
  3. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermischen und über den Salat gießen.
  4. Alles vorsichtig vermengen, bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
  5. Den Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  6. Vor dem Servieren die geviertelten Eier und die gehackte Petersilie darauf anrichten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 13gCholesterol: 70mgSodium: 300mgFiber: 6gSugar: 3g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas rote Paprika oder Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Eier durch Avocado für eine vegane Variante.

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