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Jhessica

Pizza-Bällchen: Entdecken Sie das perfekte Rezept!

Pizza-Bällchen sind köstliche, gefüllte Teigbällchen, die perfekt als Snack oder Vorspeise geeignet sind.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Italienisch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 500 g Pizzateig fertig oder selbstgemacht
  • 200 g Mozzarella gewürfelt
  • 100 g Salami gewürfelt
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in etwa 10 cm große Quadrate schneiden.
  2. In der Mitte jedes Quadrats einen Würfel Mozzarella, einen Würfel Salami und etwas Parmesan platzieren.
  3. Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer über die Füllung streuen.
  4. Die Ränder der Teigquadrate leicht anfeuchten und die Ecken zur Mitte hin zusammenfalten, sodass kleine Bällchen entstehen.
  5. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit verquirltem Ei bestreichen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  7. Nach dem Backen die Bällchen mit Olivenöl beträufeln und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 15gProtein: 10gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 9gCholesterol: 30mgSodium: 400mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante können Sie die Salami durch Paprika oder Zucchini ersetzen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten wie Gouda oder Feta für einen anderen Geschmack.

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