Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und bereite ein Muffinblech vor, indem du es einfettest oder mit Papierförmchen auslegst.
Vermenge in einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver, Salz und Oregano gründlich miteinander.
In einer anderen Schüssel die Eier, Milch und Olivenöl gut miteinander verquirlen, bis eine homogene Mischung entsteht.
Gib die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten und rühre alles vorsichtig, bis sich ein glatter Teig bildet.
Füge den geriebenen Käse, die gewürfelte Salami oder den Schinken, die Paprika und die Oliven hinzu und hebe sie sanft unter den Teig.
Verteile den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen, sodass sie etwa zwei Drittel gefüllt sind.
Backe die Muffins im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Lass die Muffins nach dem Backen kurz abkühlen, bevor du sie vorsichtig aus der Form nimmst.