Go Back
+ servings
Jana

Pizza-Würstchen aus der Heißluftfritteuse: Einfach lecker!

Leckere Pizza-Würstchen, die in der Heißluftfritteuse zubereitet werden.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 12 minutes
Total Time 1 hour 27 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Snack
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 4 große Würstchen z.B. Bratwürste oder Frankfurter
  • 1 Rolle Pizzateig ca. 400 g
  • 100 g geriebener Käse z.B. Mozzarella oder Gouda
  • 4 Esslöffel Tomatensauce
  • 1 Teelöffel italienische Gewürze z.B. Oregano, Basilikum
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Method
 

  1. Heize die Heißluftfritteuse auf 200 °C vor.
  2. Rolle den Pizzateig auf einer leicht bemehlten Fläche aus und schneide ihn in 4 gleich große Rechtecke.
  3. Lege jeweils ein Würstchen auf ein Teigstück und verteile 1 Esslöffel Tomatensauce darauf.
  4. Streue 25 g geriebenen Käse über die Sauce und würze mit italienischen Gewürzen, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
  5. Wickle den Teig um das Würstchen und drücke die Ränder gut zusammen, um die Füllung zu verschließen.
  6. Verquirle das Ei und bestreiche die Teigrollen damit, um eine goldene Farbe zu erhalten.
  7. Lege die gefüllten Würstchen in die Heißluftfritteuse und gare sie für 10-12 Minuten, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
  8. Lass die Pizza-Würstchen kurz abkühlen, bevor du sie servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 18gProtein: 15gFat: 22gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 70mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Du kannst die Füllung nach Belieben variieren, z.B. mit Paprika, Zwiebeln oder Oliven.
  • Für eine schärfere Variante füge etwas Chili oder scharfe Paprikawurst hinzu.

Tried this recipe?

Let us know how it was!