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Jana

Pizzaschnecken mit Salami und Käse: Einfach und lecker!

Leckere Pizzaschnecken mit Salami und Käse, einfach zuzubereiten und perfekt als Snack oder Partyessen.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 12 Pizzaschnecken
Course: Snack
Cuisine: Italienisch
Calories: 180

Ingredients
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe 7 g
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Salami in dünnen Scheiben
  • 200 g geriebener Käse z.B. Gouda oder Mozzarella
  • 200 g Tomatensauce
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Ei verquirlt (für die Garnitur)
  • 1 EL Sesam optional

Method
 

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser, den Zucker und die Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Das Mehl, Salz und Olivenöl zur Hefemischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass ein Rechteck von etwa 30 x 40 cm entsteht.
  5. Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salami, geriebenem Käse, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.
  6. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Pizzaschnecken auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.

Nutrition

Serving: 1SchneckeCalories: 180kcalCarbohydrates: 15gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 6gCholesterol: 30mgSodium: 300mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine vegetarische Variante kann die Salami durch Gemüse wie Paprika oder Zucchini ersetzt werden.
  • Die Pizzaschnecken können auch mit verschiedenen Käsesorten oder Gewürzen nach Geschmack variiert werden.

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