In einer großen Schüssel das lauwarme Wasser, den Zucker und die Trockenhefe vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
Das Mehl, Salz und Olivenöl zur Hefemischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, sodass ein Rechteck von etwa 30 x 40 cm entsteht.
Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit Salami, geriebenem Käse, Oregano, Paprikapulver und Pfeffer bestreuen.
Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Pizzaschnecken auf das Backblech legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Nach Belieben mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Schnecken goldbraun sind.