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Plätzchenteig zum Ausstechen

Plätzchenteig zum Ausstechen für perfekte Plätzchen

Ein einfacher und köstlicher Plätzchenteig zum Ausstechen für perfekte Plätzchen zu Weihnachten.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 24 Kekse
Gericht: Kekse
Küche: Deutsch
Calories: 150

Zutaten
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl (Type 405) Sorgt für die Struktur.
  • 1 TL Backpulver Für eine lockere Konsistenz.
  • 200 g Zucker Für Süße und Bräunung.
  • 1 Päckchen Vanillezucker Bringt Vanillenote.
  • 2 Stück Eier Binden die Zutaten.
  • 250 g Butter Für Geschmack und Textur.
  • 1 Prise Salz Verbessert das Geschmacksprofil.
Lizenzierungen für Anpassungen
  • Zitrusfrüchte Für erfrischende Note.
  • Schokoladenstückchen oder Nüsse Für zusätzliche Textur.
  • Dekoration Mit Zuckerguss oder Streuseln.

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Teigspachtel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Siebe das Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel und vermenge gut.
  2. Schlage Butter, Zucker und Vanillezucker cremig auf.
  3. Füge die Eier hinzu und vermenge alles gründlich.
  4. Füge die Mehlmischung hinzu und vermenge bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie und kühle ihn 30 Minuten.
  6. Rolle den Teig auf 3-4 mm dick aus.
  7. Steche die Kekse mit Ausstechformen aus.
  8. Backe die Kekse bei 180°C für etwa 10 Minuten.
  9. Lasse die Kekse 5 Minuten abkühlen und dekoriere sie nach Belieben.

Nährwerte

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 45mgSodium: 100mgPotassium: 50mgSugar: 8gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notizen

Verwende kalte, ungesalzene Butter für beste Ergebnisse. Lass den Teig immer kalt werden, um die Form zu halten.

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