Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Siebe das Mehl, Backpulver und Salz in eine große Schüssel und vermenge gut.
- Schlage Butter, Zucker und Vanillezucker cremig auf.
- Füge die Eier hinzu und vermenge alles gründlich.
- Füge die Mehlmischung hinzu und vermenge bis ein glatter Teig entsteht.
- Forme den Teig zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie und kühle ihn 30 Minuten.
- Rolle den Teig auf 3-4 mm dick aus.
- Steche die Kekse mit Ausstechformen aus.
- Backe die Kekse bei 180°C für etwa 10 Minuten.
- Lasse die Kekse 5 Minuten abkühlen und dekoriere sie nach Belieben.
Nährwerte
Notizen
Verwende kalte, ungesalzene Butter für beste Ergebnisse. Lass den Teig immer kalt werden, um die Form zu halten.
