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Jana

Protein-Nudeln mit Hüttenkäse: Gesund & lecker genießen!

Protein-Nudeln mit Hüttenkäse: Gesund & lecker genießen!
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Protein-Nudeln z.B. aus Linsen oder Kichererbsen
  • 200 g Hüttenkäse
  • 150 g Spinat frisch oder tiefgefroren
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 50 g Parmesan gerieben (optional)
  • Frische Kräuter zum Garnieren z.B. Petersilie oder Basilikum

Method
 

  1. Die Protein-Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig braten.
  3. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten anbraten, bis er aromatisch ist.
  4. Den Spinat dazugeben und unter Rühren kochen, bis er zusammengefallen ist (bei frischem Spinat) oder durchgewärmt ist (bei tiefgefrorenem Spinat).
  5. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und gut mit dem Spinat und den Zwiebeln vermengen.
  6. Den Hüttenkäse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut vermischen und kurz erhitzen.
  7. Nach Belieben mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 15mgSodium: 500mgFiber: 5gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Chili-Flocken hinzufügen.
  • Ersetzen Sie den Hüttenkäse durch griechischen Joghurt für eine cremigere Konsistenz.

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