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Lena

Proteinreiche Frühstücksbrötchen: Gesund und lecker genießen!

Proteinreiche Frühstücksbrötchen sind eine gesunde und leckere Option für den Start in den Tag.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 20 minutes
Total Time 1 hour 30 minutes
Servings: 12 Brötchen
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemischte Nüsse oder Samen z. B. Mandeln, Walnüsse, Chiasamen
  • 100 g getrocknete Früchte z. B. Cranberries, Rosinen

Method
 

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Backpulver und das Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, den Magerquark und den Honig gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Die Nüsse und getrockneten Früchte unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1BrötchenCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 70mgSodium: 0.1mgFiber: 2gSugar: 5g

Notes

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch 2 EL Apfelmus ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt oder Vanille, um den Brötchen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

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