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Lena

Proteinreiche Frühstücksbrötchen: Gesund und lecker genießen!

Proteinreiche Frühstücksbrötchen sind eine gesunde und leckere Option für den Start in den Tag.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 12 Brötchen
Gericht: Frühstück
Küche: Deutsch
Calories: 120

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g Honig oder Agavendicksaft
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemischte Nüsse oder Samen z. B. Mandeln, Walnüsse, Chiasamen
  • 100 g getrocknete Früchte z. B. Cranberries, Rosinen

Method
 

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel die Haferflocken, das Backpulver und das Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eier, den Magerquark und den Honig gut verrühren.
  4. Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
  5. Die Nüsse und getrockneten Früchte unter den Teig heben.
  6. Mit einem Esslöffel kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen und leicht flach drücken.
  7. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  8. Nach dem Backen die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Serving: 1BrötchenCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5gFat: 4gSaturated Fat: 0.5gPolyunsaturated Fat: 3.5gCholesterol: 70mgSodium: 0.1mgFiber: 2gSugar: 5g

Notizen

  • Für eine vegane Variante können die Eier durch 2 EL Apfelmus ersetzt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen wie Zimt oder Vanille, um den Brötchen zusätzlichen Geschmack zu verleihen.

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