Go Back
+ servings
Putenhackfleisch Orzo Pfanne mit Tomaten

Putenhackfleisch Orzo Pfanne mit Tomaten schnell und einfach

Schnelles und einfaches Rezept für eine Putenhackfleisch Orzo Pfanne mit Tomaten, perfekt für hektische Abende.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Pfanne
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • 500 g Putenhackfleisch oder Hackfleisch vom Huhn/Rind
  • 1 TL Italienische Gewürzmischung alternativ Basilikum, Oregano, Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe frisch
  • nach Bedarf Salz
  • nach Geschmack Schwarzer Pfeffer oder weißer Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gewürfelt oder Schalotten
  • 1 Paprika, gewürfelt oder Zucchini
  • 230 g Feuergeröstete Tomaten (1 Dose) normale gewürfelte Tomaten als Alternative
  • 1 Tasse Orzo oder kleine Pastaformen
  • 1 Tasse Tomatensauce schnelle Marinara geht auch
  • 1 Tasse Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1/2 Tasse Mozzarella, gerieben oder Parmesan/Feta
  • 2 EL Frisches Basilikum optional oder durch Petersilie ersetzen

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze bei mittelhoher Temperatur 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne, bis es leicht schimmert.
  2. Füge 500 g Putenhackfleisch hinzu und brate es, bis es gleichmäßig gar ist und leicht bräunlich aussieht (ca. 5-7 Minuten). Streue Knoblauchpulver, italienische Gewürzmischung, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Gib die gewürfelte Zwiebel und die Paprika in die Pfanne und brate das Gemüse ca. 3-4 Minuten, bis es weich ist.
  4. Verrühre in einer separaten Schüssel Tomatensauce und Hühnerbrühe.
  5. Füge die abgetropften feuergerösteten Tomaten und dann den Orzo in die Pfanne hinzu und vermische alles gut.
  6. Gieße die vorbereitete Mischungen über die Zutaten in der Pfanne und koche bis es blubbert.
  7. Reduziere die Hitze, decke die Pfanne ab und lasse es 10-12 Minuten köcheln, während du alle 5 Minuten umrührst.
  8. Entferne die Pfanne vom Herd und streue geriebenen Mozzarella über das Gericht. Decke es für 5 Minuten ab, damit der Käse schmilzt.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 15gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 10IUVitamin C: 30mgCalcium: 15mgIron: 10mg

Notes

Die Putenhackfleisch Orzo Pfanne kann nach Belieben mit verschiedenen Gemüsen und Käsesorten variiert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!