Zutaten
Kochutensilien
Method
Biskuitboden
- Schlage die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig, bis die Masse hell und luftig ist.
- Mische in einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz, und siebe es langsam in die Eimasse.
- Gieße den Teig in eine gefettete Springform und backe ihn 20-25 Minuten bei 180°C, bis der Biskuit goldbraun ist.
Auskühlen lassen
- Lasse den Biskuit in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen.
- Entferne den Rand der Springform und platziere den Biskuit auf einem Gitter, damit er vollständig abkühlen kann.
Kokoscreme erstellen
- Vermenge die feste Kokoscreme aus der gekühlten Kokosmilch mit Mascarpone, Puderzucker, Kokosraspeln und Sahnesteif.
- Schlage die Mischung sanft auf, bis sie leicht und cremig ist.
Kuchen zusammenbauen
- Halbiere den abgekühlten Biskuitboden waagerecht und lege die untere Hälfte auf eine Servierplatte.
- Verteile die Hälfte der vorbereiteten Kokoscreme gleichmäßig darauf und setze die obere Hälfte vorsichtig auf die Creme.
- Bedecke die gesamte Oberfläche mit der restlichen Kokoscreme.
Kühlen
- Decke den Kuchen ab und lasse ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Dekorieren
- Dekoriere den Kuchen kurz vor dem Servieren mit gehobelten Mandeln und Raffaello-Konfekten.
- Drücke die Raffaello-Konfekte leicht in die Kokoscreme, um ihnen einen stabilen Halt zu geben.
Nährwerte
Notizen
Bewahre den Kuchen im Kühlschrank auf. Er bleibt bis zu 3 Tage frisch.
