Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in eine gefettete Tarteform drücken und einen Rand formen.
Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 10 Minuten vorbacken.
Während der Boden backt, den Rhabarber mit 50 g Zucker und Zimt in einem Topf kurz aufkochen, bis er weich ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
In einem anderen Topf die Milch erhitzen. Grieß und Vanillezucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Eier in die Grießmasse einrühren und gut vermengen.
Den Rhabarber gleichmäßig auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen und die Grießmasse darüber gießen.
Die Tarte für weitere 30-35 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.