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Lena

Rhabarberkuchen mit Mascarpone-Schmand-Guss: Genuss pur!

Ein köstlicher Rhabarberkuchen mit einem cremigen Mascarpone-Schmand-Guss, perfekt für den Frühling.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Kuchen
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter zimmerwarm
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Rhabarber geputzt und in Stücke geschnitten
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mascarpone
  • 200 g Schmand
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Ei, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken und einen kleinen Rand formen.
  4. Den Rhabarber mit Zucker und Zimt vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  5. Für den Guss Mascarpone, Schmand, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  6. Den Guss gleichmäßig über den Rhabarber verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis der Guss fest und leicht goldbraun ist.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor er serviert wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 50mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 20g

Notes

  • Für eine fruchtigere Note können Sie zusätzlich einige Erdbeeren oder Himbeeren unter den Rhabarber mischen.
  • Wenn Sie es weniger süß mögen, reduzieren Sie die Zuckermenge im Guss um die Hälfte.

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