Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Spülen Sie den Rinderbraten gründlich ab und tupfen Sie ihn mit Küchenpapier trocken. Würzen Sie das Fleisch mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
- Erhitzen Sie in einem großen Bräter Öl bei mittlerer bis hoher Hitze. Geben Sie den Rinderbraten hinein und braten Sie ihn 5 bis 7 Minuten von allen Seiten an, bis er eine goldbraune Kruste hat.
- Fügen Sie die fein gehackten Zwiebeln und den zerdrückten Knoblauch hinzu und braten Sie diese für 2 Minuten an, bis die Zwiebeln weich sind.
- Heizen Sie den Ofen auf 160°C vor und decken Sie den Bräter ab. Lassen Sie das Rindfleisch 2 bis 2,5 Stunden schmoren, bis es zart ist.
- Bringen Sie in einem separaten Topf 800 ml Wasser zum Kochen, streuen Sie die Polenta ein und rühren Sie ständig mit einem Schneebesen um Klumpen zu vermeiden. Lassen Sie die Polenta 20 Minuten köcheln.
- Nehmen Sie die Polenta vom Herd, fügen Sie Butter und Parmesan hinzu und rühren Sie gut ein. Mit Salz abschmecken.
- Schneiden Sie den Rinderbraten nach dem Schmoren in Scheiben und servieren Sie ihn zusammen mit der Polenta und der Sauce.
Nährwerte
Notizen
Lassen Sie den Rinderbraten nach dem Schmoren ruhen, um die Saftigkeit zu gewährleisten. Experimentieren Sie mit verschiedenen Kräutern für zusätzliche Aromen.
