Die Rinderbrust in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Rinderbrust von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen und beiseitelegen.
Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Im gleichen Topf die Zwiebeln glasig dünsten.
Den Zucker zu den Zwiebeln geben und kurz karamellisieren lassen.
Den Balsamico-Essig hinzufügen und kurz aufkochen lassen, dabei den Bratensatz vom Topfboden lösen.
Die Rinderbrühe, den Thymian und das Lorbeerblatt hinzufügen. Die Rinderbrust wieder in den Topf legen.
Den Deckel aufsetzen und die Mischung bei niedriger Hitze etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
Nach der Garzeit die Rinderbrust herausnehmen, in Scheiben schneiden und die Sauce nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.