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Jana

Rindergeschnetzeltes nach Hausfrauenart – So gelingt es!

Rindergeschnetzeltes nach Hausfrauenart ist ein klassisches Gericht, das einfach zuzubereiten ist und köstlich schmeckt.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 480

Ingredients
  

  • 500 g Rinderfilet in dünne Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 250 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 250 g Nudeln z.B. Tagliatelle oder Spaghetti

Method
 

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
  3. Die Rinderstreifen hinzufügen und scharf anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind.
  4. Die Champignons in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten, bis sie weich sind.
  5. Rinderbrühe, Sahne, Senf und Paprikapulver hinzufügen. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  6. Die Hitze reduzieren und die Sauce 5-10 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die gekochten Nudeln unter die Sauce mischen und alles gut vermengen.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 480kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 600mgFiber: 2gSugar: 3g

Notes

  • Um das Gericht zu variieren, kann man anstelle von Rinderfilet auch Hähnchenbrust verwenden.
  • Für eine vegetarische Variante Tofu und Gemüse wie Zucchini und Paprika hinzufügen.
  • Ein Spritzer Zitronensaft am Ende gibt dem Gericht eine frische Note.

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