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Jana

Rinderkurzbraten mit Pilzrisotto: Ein Festmahl für Feinschmecker!

Rinderkurzbraten mit Pilzrisotto ist ein köstliches Festmahl, das perfekt für Feinschmecker geeignet ist.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Calories: 650

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderkurzbraten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 200 g Champignons in Scheiben
  • 300 g Risottoreis
  • 1 l Rinderbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Den Rinderkurzbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist. Dann das Fleisch herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Im gleichen Topf die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Champignons hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind.
  3. Den Risottoreis zu den Zwiebeln und Pilzen geben und kurz mit anrösten, bis die Körner leicht durchsichtig sind.
  4. Den Weißwein hinzufügen und rühren, bis er fast vollständig verdampft ist.
  5. Nach und nach die Rinderbrühe hinzufügen, jeweils eine Kelle, und ständig rühren, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Dies dauert etwa 18-20 Minuten.
  6. Während das Risotto kocht, den Rinderkurzbraten wieder in den Topf geben und bei niedriger Hitze etwa 1,5 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  7. Wenn das Risotto cremig und al dente ist, die Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Rinderkurzbraten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Risotto anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 650kcalCarbohydrates: 45gProtein: 40gFat: 30g

Notizen

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin beim Schmoren des Fleisches hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Champignons durch andere Pilzsorten wie Steinpilze oder Pfifferlinge für eine andere Geschmacksrichtung.

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