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Jana

Rinderrouladen mit Senf und Gewürzgurken: Ein Genuss!

Rinderrouladen mit Senf und Gewürzgurken sind ein köstliches und herzhaftes Gericht, das perfekt für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen ist.
Prep Time 1 hour 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 4 Rinderrouladen je ca. 150 g
  • 4 EL Senf mittelscharf
  • 8 Gewürzgurken in Scheiben
  • 4 Scheiben Speck
  • 1 Zwiebel fein gehackt
  • 2 Karotten in Würfeln
  • 1 Selleriestange in Würfeln
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren zerdrückt

Method
 

  1. Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit einem Nudelholz leicht plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jede Rinderroulade mit 1 EL Senf bestreichen. Auf jede Roulade 2 Scheiben Gewürzgurke, 1 Scheibe Speck und etwas gehackte Zwiebel legen.
  3. Die Rinderrouladen von der langen Seite her aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie schön braun sind. Danach herausnehmen und beiseitelegen.
  5. Im gleichen Topf die Karotten, den Sellerie und die restliche Zwiebel anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  6. Die Rinderrouladen wieder in den Topf geben, mit der Rinderbrühe auffüllen und die Lorbeerblätter sowie die zerdrückten Wacholderbeeren hinzufügen.
  7. Den Topf abdecken und die Rinderrouladen bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. Vor dem Servieren die Rouladen aus dem Topf nehmen, das Küchengarn entfernen und die Sauce nach Belieben pürieren oder durch ein Sieb gießen.

Nutrition

Serving: 1RinderrouladeCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie einen Schuss Rotwein zur Brühe hinzufügen.
  • Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelknödeln oder Spätzle und einem frischen Salat für eine vollständige Mahlzeit.

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