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Jana

Rinderrouladen mit Senf und Gewürzgurken lecker zubereiten!

Leckere Rinderrouladen mit Senf und Gewürzgurken, perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

  • 500 g Rinderrouladen
  • 2 EL Senf
  • 4 Gewürzgurken in Streifen geschnitten
  • 200 g Speck in Würfeln
  • 1 große Zwiebel fein gehackt
  • 2 Karotten in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver

Method
 

  1. Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  2. Auf jede Roulade einige Speckwürfel, Zwiebelstücke und Gurkenstreifen legen.
  3. Die Rinderrouladen von der schmalen Seite her aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren.
  4. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die Rinderrouladen von allen Seiten anbraten, bis sie schön braun sind.
  5. Die Karotten in den Topf geben und kurz mit anbraten.
  6. Die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzufügen. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren.
  7. Die Rinderrouladen bei niedriger Hitze etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  8. Vor dem Servieren die Rouladen aus dem Topf nehmen, das Küchengarn entfernen und die Soße nach Belieben pürieren oder reduzieren.

Nutrition

Serving: 1RinderrouladeCalories: 350kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 22gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 14gCholesterol: 80mgSodium: 800mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Sie etwas Rotwein zur Brühe hinzufügen.
  • Servieren Sie die Rinderrouladen mit Kartoffelknödeln oder einem frischen Kartoffelsalat für eine traditionelle Beilage.

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