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Jana

Rindfleisch-Giouvetsi: So gelingt das perfekte Rezept!

Rindfleisch-Giouvetsi ist ein herzhaftes griechisches Gericht, das zartes Rindfleisch mit Orzo-Nudeln und aromatischen Gewürzen kombiniert.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Griechisch
Calories: 550

Ingredients
  

  • 800 g Rindfleisch z.B. Rinderbraten, gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gehackt
  • 400 g Tomaten aus der Dose gehackt
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 250 g Orzo-Nudeln oder Reis
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Zimt
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 100 g Feta-Käse zerbröselt
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten, bis es schön braun ist.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist.
  3. Die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, Oregano, Zimt, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und zum Kochen bringen.
  4. Die Hitze reduzieren und das Gericht 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
  5. Die Orzo-Nudeln hinzufügen und weitere 10-12 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
  6. Vom Herd nehmen und den zerbröselten Feta-Käse unterrühren. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 40gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 90mgSodium: 800mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise Cayennepfeffer oder frische Chili hinzufügen.
  • Ersetzen Sie die Orzo-Nudeln durch Vollkornreis für eine gesündere Variante.

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