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Rindfleisch und Brokkoli

Rindfleisch und Brokkoli für ein schnelles Dinner

Ein schnelles und köstliches Rindfleisch und Brokkoli Gericht, ideal für hektische Abende.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Rindfleisch
Küche: Asiatisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Sauce
  • 1 Tasse Wasser
  • 0.5 Tasse Low Sodium Sojasauce kann durch glutenfreies Tamari ersetzt werden
  • 2 Esslöffel Brauner Zucker alternativ Honig verwenden
  • 2 Esslöffel Reisessig kann durch weißen Essig ersetzt werden
  • 1 Esslöffel Geröstetes Sesamöl einfaches Sesamöl oder Pflanzenöl sind auch möglich
  • 1 Esslöffel Frischer Ingwer (gehackt) oder gemahlener Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch (gehackt) oder Knoblauchpulver
  • 1 Esslöffel Maisstärke oder Arrowroot-Pulver
  • 1 Teelöffel Zerstoßene rote Pfefferflocken optional
Für das Gemüse und Fleisch
  • 1 Esslöffel Olivenöl (oder Avocadoöl) zum Anbraten
  • 400 g Brokkoli das Hauptgemüse
  • 500 g Rinderfilet oder NY Strip, Sirloin, oder Flank Steak
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer optional
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Tassen Gekochter weißer oder brauner Reis als Basis
  • 2 Esslöffel Sesamkörner optional

Kochutensilien

  • Wok
  • Schüssel
  • Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. In einer Schüssel Wasser, Low Sodium Sojasauce, braunen Zucker, Reisessig, geröstetes Sesamöl, gehackten Ingwer, Knoblauch, Maisstärke und zerstoßene rote Pfefferflocken vermengen und gut verrühren.
  2. Erhitze 1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok und gib den Brokkoli hinzu. Brate ihn 3-4 Minuten lang bis er knackig und zart ist.
  3. Füge in derselben Pfanne das restliche Olivenöl hinzu und brate das dünn geschnittene Rinderfilet, gewürzt mit schwarzem Pfeffer, 2-3 Minuten lang.
  4. Gib den angebratenen Brokkoli wieder hinzu und gieße die vorbereitete Sauce darüber. Koche alles zusammen etwa 2 Minuten lang.
  5. Frühlingszwiebeln dazugeben und gut vermischen. Optional mit Sesamkörnern garnieren und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 28gFat: 12gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 75mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 8gVitamin A: 800IUVitamin C: 90mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notizen

Dieses Rezept ist glutenfrei, wenn glutenfreies Tamari verwendet wird. Zutaten können nach Belieben angepasst werden.

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