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Jana

Rote-Bete-Hummus: Entdecken Sie diese köstliche Rezeptidee!

Rote-Bete-Hummus ist eine köstliche und gesunde Vorspeise, die reich an Geschmack und Nährstoffen ist.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 -6 Portionen
Course: Vorspeise
Cuisine: Mittelmeer
Calories: 150

Ingredients
  

  • 250 g gekochte Rote Bete geschält und gewürfelt
  • 1 Dose Kichererbsen ca. 400 g, abgetropft und gespült
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe geschält
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Wasser nach Bedarf

Method
 

  1. Die gekochte Rote Bete, Kichererbsen, Tahini, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine geben.
  2. Alles gut pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Falls die Mischung zu dick ist, nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kurz pürieren.
  4. Den Hummus in eine Schüssel geben und nach Belieben mit Olivenöl beträufeln.
  5. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 6gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 6gSodium: 200mgFiber: 5gSugar: 3g

Notes

  • Für einen zusätzlichen Kick können Sie etwas Chili oder Paprikapulver hinzufügen.
  • Servieren Sie den Hummus mit frischem Gemüse oder Pita-Brot als gesunden Snack oder Vorspeise.

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