Die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, das Salz hinzufügen und gut vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und die Hefemischung sowie das Olivenöl hineingeben.
Den Teig mit den Händen oder einer Küchenmaschine gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist. Dies dauert etwa 10 Minuten.
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1-2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Ofen auf 250 °C vorheizen und ein Backblech oder einen Pizzastein im Ofen vorheizen.
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das heiße Backblech oder den Pizzastein legen.
Die Crème fraîche gleichmäßig auf dem Teig verteilen, gefolgt von den Rote Bete Scheiben und dem Ziegenkäse.
Mit Honig, frischem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Die Pinsa im vorgeheizten Ofen für etwa 12-15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.