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Jhessica

Rote Bete und Feta Käse Salat: Ein genussvolles Rezept!

Ein erfrischender und nahrhafter Salat aus Roter Bete und Feta Käse, perfekt für jede Gelegenheit.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Salat
Cuisine: Mediterran
Calories: 250

Ingredients
  

  • 400 g Rote Bete gekocht und geschält
  • 200 g Feta Käse
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 100 g Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Method
 

  1. Die Rote Bete in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Die rote Zwiebel schälen, fein hacken und zu der Roten Bete hinzufügen.
  3. Den Feta Käse zerbröseln und ebenfalls in die Schüssel geben.
  4. Die Walnüsse grob hacken und unter den Salat mischen.
  5. In einer kleinen Schüssel das Olivenöl und den Balsamico-Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und alles gut vermengen.
  7. Den Salat vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 10gProtein: 8gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 20mgSodium: 300mgFiber: 3gSugar: 5g

Notes

  • Für eine zusätzliche Frische können Sie einige Blätter Rucola oder Spinat hinzufügen.
  • Statt Walnüssen können auch geröstete Sonnenblumenkerne verwendet werden, um eine nussige Note zu erzielen.

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