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Roter Curry-Maultaschensuppe

Rote Curry-Maultaschensuppe für gemütliche Abende

Die Rote Curry-Maultaschensuppe bietet eine köstliche Kombination aus Kokosmilch, rotem Curry und Maultaschen für ein wohltuendes Essen an kalten Tagen.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Tassen
Gericht: Abendessen
Küche: Thailändisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für die Brühe
  • 2 EL Kokosöl Ideal zum Anbraten von Knoblauch und Ingwer.
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch gehackt für den besten Geschmack.
  • 1 TL Ingwerpaste Frisch zerkleinert ist am besten.
  • 3 EL Rote Currypaste (Mae Ploy) Der Kern der Aromen.
  • 400 ml Kokosmilch Vollfett für zusätzlichen Reichtum.
  • 800 ml Wasser oder Brühe
  • 2 EL Fischsauce Kann durch Sojasauce ersetzt werden.
  • 1 TL Palmzucker Brauner Zucker ist ein guter Ersatz.
Für die Maultaschen
  • 300 g Maultaschen/Wontons Wählen Sie gefrorene oder selbstgemachte.
Für die Gemüse
  • Gemüse (optional) Bok Choy, Champignons, geraspelte Karotten oder Spinat.
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum Für den authentischen Geschmack.

Kochutensilien

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Kokosöl erhitzen und Knoblauch sowie Ingwerpaste hinzufügen, 2 Minuten sautieren.
  2. Rote Currypaste hinzufügen und 2-3 Minuten kochen lassen.
  3. Kokosmilch einrühren und 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  4. Wasser oder Brühe hinzufügen, Fischsauce und Palmzucker einrühren, 5-7 Minuten köcheln.
  5. Maultaschen hinzufügen und 6-8 Minuten garen.
  6. Wahlweise Gemüse hinzufügen und 3-5 Minuten köcheln lassen.
  7. Thai-Basilikum und Koriander einrühren, 1-2 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Serving: 1TasseCalories: 350kcalCarbohydrates: 40gProtein: 10gFat: 20gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 1000IUVitamin C: 15mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notizen

Garnieren Sie nach Belieben mit frischen Kräutern für einen zusätzlichen Geschmacks-Kick!

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