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Jana

Rotes Linsen-Dal: Einfach kochen und genießen!

Ein einfaches und leckeres Rezept für rotes Linsen-Dal mit Kokosmilch.
Prep Time 1 hour 10 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Indisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 200 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm, gerieben
  • 1 Dose 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Method
 

  1. Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  2. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten.
  3. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten anbraten.
  4. Kreuzkümmel, Kurkuma und Garam Masala einrühren und kurz anrösten, bis die Gewürze duften.
  5. Die abgetropften Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles gut umrühren.
  6. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und das Dal 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 40gProtein: 12gFat: 14gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 4gSodium: 500mgFiber: 8gSugar: 2g

Notes

  • Für mehr Schärfe können Sie eine frische Chili oder etwas Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie das Dal mit Reis oder Naan-Brot für eine vollständige Mahlzeit.

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