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Jana

Saftige Knoblauch-Parmesan-Hähnchenfrikadellen: So gelingt’s!

Saftige Knoblauch-Parmesan-Hähnchenfrikadellen sind eine köstliche und einfache Möglichkeit, Hähnchenfleisch zuzubereiten. Diese Frikadellen sind perfekt gewürzt und eignen sich hervorragend als Hauptgericht oder Snack.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 30 minutes
Total Time 1 hour 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Hähnchenhackfleisch
  • 100 g Parmesan gerieben
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
  • 1 Ei
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Olivenöl

Method
 

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Hähnchenfleisch, Parmesan, Knoblauch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie gut vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
  3. Aus der Mischung kleine Frikadellen formen (ca. 6-8 cm Durchmesser) und auf das Backblech legen.
  4. Die Frikadellen mit Olivenöl bestreichen, um ihnen eine goldene Farbe zu verleihen.
  5. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, bis sie durchgegart und goldbraun sind.
  6. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

Nutrition

Serving: 1FrikadelleCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 80mgSodium: 500mgFiber: 1gSugar: 1g

Notes

  • Für eine schärfere Variante können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Servieren Sie die Frikadellen mit einem frischen Salat oder in einem Brötchen als Burger.

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