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Jana

Saftige Putenfleischbällchen mit Kräutern: So gelingt's!

Saftige Putenfleischbällchen mit Kräutern, perfekt für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen.
Prep Time 1 hour 15 minutes
Cook Time 1 hour 25 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Hauptgericht
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

  • 500 g Putenhackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • 1 Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 ml Tomatensauce

Method
 

  1. Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer großen Schüssel das Putenhackfleisch, die fein gehackte Zwiebel, den gepressten Knoblauch, das Ei, die Semmelbrösel, den Parmesan, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer und die gehackte Petersilie gut vermengen.
  3. Mit den Händen kleine Bällchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und auf das Backblech legen.
  4. Die Fleischbällchen mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einem kleinen Topf erhitzen.
  6. Die gebackenen Fleischbällchen in die Tomatensauce geben und kurz ziehen lassen, bevor sie serviert werden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 5gProtein: 28gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 15gCholesterol: 70mgSodium: 600mgFiber: 1gSugar: 2g

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie eine Prise rote Paprikaflocken zur Fleischmasse hinzufügen.
  • Diese Fleischbällchen eignen sich auch hervorragend für Pasta-Gerichte oder als Snack mit einem Dip.

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