Go Back
+ servings
Jana

Saftiger Apfelkuchen: Ein Genuss für jeden Anlass!

Ein saftiger Apfelkuchen, der perfekt für jeden Anlass ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 50 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 210

Ingredients
  

  • 4 große Äpfel z.B. Boskop
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Milch
  • Puderzucker zum Bestäuben

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 TL Zimt und 50 g Zucker vermengen und beiseite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker (200 g) schaumig schlagen.
  4. Das Sonnenblumenöl und die Milch hinzufügen und gut verrühren.
  5. Das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Die vorbereiteten Apfelstücke unter den Teig heben.
  7. Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  8. Im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 210kcalCarbohydrates: 30gProtein: 3gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 7gCholesterol: 50mgSodium: 100mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für eine besondere Note können Sie Walnüsse oder Rosinen in den Teig geben.
  • Servieren Sie den Kuchen warm mit einer Kugel Vanilleeis oder einem Klecks Schlagsahne für zusätzlichen Genuss.

Tried this recipe?

Let us know how it was!