Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit 1 TL Zimt und 50 g Zucker vermengen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel die Eier mit dem restlichen Zucker (200 g) schaumig schlagen.
Das Sonnenblumenöl und die Milch hinzufügen und gut verrühren.
Das Mehl, das Backpulver und das Salz in die Mischung sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Die vorbereiteten Apfelstücke unter den Teig heben.
Den Teig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.