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Jana

Saftiger Aprikosenkuchen mit Mandeln: Einfach lecker!

Ein saftiger Aprikosenkuchen mit Mandeln, der einfach zuzubereiten und köstlich ist.
Prep Time 1 hour 20 minutes
Cook Time 1 hour 45 minutes
Servings: 12 Portionen
Course: Dessert
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter weich
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 300 g frische Aprikosen entsteint und halbiert
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • Eine Prise Salz

Method
 

  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
  3. Die Eier nacheinander hinzufügen und gut unterrühren.
  4. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
  5. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch zur Butter-Ei-Mischung geben und alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  6. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  7. Die halbierten Aprikosen auf dem Teig anordnen und die gehobelten Mandeln darüber streuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  9. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen, bevor er serviert wird.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 5gCholesterol: 70mgSodium: 50mgFiber: 1gSugar: 15g

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie etwas Zimt oder Zitronenschale in den Teig geben.
  • Statt frischer Aprikosen können auch Dosen-Aprikosen verwendet werden; diese sollten gut abgetropft sein.

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