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Blaubeerkuchen

Saftiger Blaubeerkuchen mit Zitronencreme-Frosting

Ein köstlicher Blaubeerkuchen mit erfrischendem Zitronencreme-Frosting, perfekt für Frühlings- und Sommertage.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Abkühlzeit 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 12 Stücke
Gericht: Nachtisch
Küche: Deutsch
Calories: 350

Zutaten
  

Für den Kuchen
  • Stangen Ungesalzene Butter Sorgt für Reichtum und Feuchtigkeit
  • 2 Tassen Zucker Süßt den Kuchen
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 3 Tassen Kuchenmehl Kann durch Allzweckmehl ersetzt werden
  • 2 TL Backpulver Als Triebmittel
  • ½ TL Backsoda Reagiert mit sauren Zutaten
  • ½ TL Salz Verstärkt den Geschmack
  • 1 Tasse Schmand Fügt Feuchtigkeit hinzu
  • Tassen Blaubeeren (Püree) Frische Beeren empfohlen
  • ½ Tasse Blaubeeren (ganz) Für die Teigmischung
  • ¼ Tasse Speiseöl Hält den Kuchen zart
  • 1 tl Pink Coloring Gel Optional für die Farbe
Für das Frosting
  • 3 Stangen Ungesalzene Butter Sollte leicht weich sein
  • 8 oz Frischkäse Zimmerwarm für bessere Mischung
  • ¼ Tasse Zitronensaft Fügt Säure hinzu
  • 1 Stück Zitronenabrieb Intensiviert den Geschmack
  • Tassen Puderzucker Sieben für glattere Textur

Kochutensilien

  • Küchenmaschine
  • Backofen
  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Kuchenformen

Method
 

Zubereitung
  1. Koche die Blaubeeren mit etwas Wasser, bis sie weich sind und püriere sie.
  2. Heize den Ofen auf 175°C vor und bereite die Kuchenformen vor.
  3. Vermische das Kuchenmehl, Backpulver, Backsoda und Salz in einer Schüssel.
  4. Vermenge in einer anderen Schüssel Schmand, Blaubeerpüree und Speiseöl.
  5. Schlage die Butter und den Zucker in einer großen Rührschüssel cremig.
  6. Füge die Eier nacheinander zur Butter-Zucker-Mischung hinzu.
  7. Mische die Mehlmischung abwechselnd mit der feuchten Mischung gründlich.
  8. Falte vorsichtig die ganzen Blaubeeren unter den Teig und füge ggf. Lebensmittelfarbe hinzu.
  9. Verteile den Teig auf die Formen und backe 22-25 Minuten.
  10. Bereite das Frosting vor, indem du Butter und Frischkäse glatt schlägst.
  11. Füge Puderzucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzu und mixe gut.
  12. Verteile das Frosting auf den abgekühlten Kuchen.

Nährwerte

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 50gProtein: 3gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notizen

Hier sind einige Expertentipps und Lagerungsmöglichkeiten für den Kuchen.

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