Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritte
- Ofen auf 180 °C vorheizen und eine 24 cm große Springform fetten.
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel 4-5 Minuten luftig schlagen.
- Die weiche Butter zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in die Schüssel sieben und vorsichtig verrühren.
- Milch und gehackte Schokolade hinzufügen und sanft vermengen.
- Den Teig in die Springform füllen und die Himbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
- Kuchen für 35-40 Minuten backen und Garheit mit einem Zahnstocher überprüfen.
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
Nährwerte
Notizen
Achte darauf, die Himbeeren nicht zu übermixen und zimmertemperierte Eier zu verwenden.
