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Scharfe Honig-Feta-Hähnchen

Scharfe Honig-Feta-Hähnchen ganz einfach zubereiten

Erleben Sie das Scharfe Honig-Feta-Hähnchen – eine Kombination aus saftigem Hähnchen, würzigem Honig und cremigem Feta, die begeistert.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Hähnchen
Küche: Mediterran
Calories: 450

Zutaten
  

Für das Hähnchen
  • 800 g Hähnchenbrust oder -schenkel Diese Teile sorgen für eine saftige und zarte Grundlage Ihres Gerichts.
Für die Sauce
  • 100 ml scharfer Honig Verleiht eine köstliche Süße und eine angenehme Schärfe.
  • 1/2 TL Chiliflocken Verstärken die Schärfe; nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Zitronenzesten Fügen Sie Frische hinzu, ein Hauch genügt.
Für die Garnierung
  • 100 g Feta-Käse Bringt Cremigkeit und salzige Aromen in das Gericht.
  • geröstete Sesamsamen oder frische Kräuter Optionale Toppings für Textur und zusätzlichen Geschmack.

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Topf
  • Fleischthermometer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Das Hähnchen gründlich abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  2. Eine große, beschichtete Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und einen Esslöffel Öl hinzufügen. Das Hähnchen 6-7 Minuten pro Seite anbraten oder im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 25-30 Minuten garen.
  3. In einem kleinen Topf den scharfen Honig, Chiliflocken und weitere Gewürze vermischen und bei niedriger Hitze erhitzen, bis alles gut vermischt ist, etwa 5 Minuten.
  4. Das Hähnchen aus der Pfanne oder dem Ofen nehmen und die vorbereitete Sauce darüber gießen.
  5. Das Hähnchen mit zerbröckeltem Feta-Käse bestreuen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
  6. Das Hähnchen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit gerösteten Sesamsamen oder frischen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Serving: 200gCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 10gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 150mgIron: 3mg

Notizen

Die Sauce kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Achten Sie darauf, die Aromen vor dem Servieren gut einziehen zu lassen.

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